Сентябрь 18th, 2017

Не заряжается телефон. Причины и пути решения

Многим пользователям приходилось сталкиваться с такой проблемой, когда не происходит зарядки телефона. Мало того, нет никакой реакции при подключении к нему ЗУ. Чем это может быть спровоцировано? Какое решение этой проблемы? Для желающих понять, в чём основные причины возникновения данной неисправности и предназначена данная небольшая статья.

Содержание:

Нерабочий кабель, соединяющий телефон с зарядным устройством

По статистике именно эта причина встречается чаще всего. Прочность кабеля, используемого для соединения сетевого адаптера с мобильным устройством, не очень велика. Тонкие провода непрерывно изгибаются и подвергаются воздействию других факторов. Следствием этого является их излом. Причём происходит это, как правило, внутри изоляционной оболочки. По этой самой причине определить визуально повреждение не представляется возможным. Единственным решением в этом случае является замена кабеля полностью.

к содержанию ↑

Нерабочий блок питания зарядного устройства

Замена кабеля не всегда даёт желаемый результат. В этом случае причина может скрываться в самом блоке питания, имеющемся в сетевом адаптере. Он просто перестаёт работать. Решение такой проблемы — покупка нового адаптера. Конечно, если у пользователя имеются необходимые познания в области электроники, то можно попытаться выполнить ремонт. Но практический опыт подсказывает, что «овчинка выделки не стоит».

к содержанию ↑

Нарушение контакта в разъёме телефона

Выход из строя коннектора — довольно часто встречающаяся неисправность. Это особенно справедливо для китайских устройств и моделей из разряда бюджетных. Спровоцировано это может быть резким движением телефона при зарядке или его падением в этот момент. А может просто ухудшиться контакт.

Для определения работоспособности штекера необходимо дополнительное оборудование, а значит дома это сделать практически невозможно. Хотя имеется один способ. Необходимо взять тестер или вольтметр. Приборы должны быть предназначены для измерения постоянного тока при напряжениях от 1 В до 100 В.

Аккумулятор вынимается из смартфона. Измерительное устройство подключается к плюсовой и минусовой клеммам в аккумуляторном отсеке. Если, при включенном зарядном устройстве, на них имеется от 4-х до 5-ти вольт, то значит, коннектор исправен. И надо искать другую причину. А если он неисправен, то придётся обращаться в мастерскую.

к содержанию ↑

Поломка аккумуляторной батареи

Если все проверки произведены, и всё работает, а зарядки всё равно нет — значит надо проверять аккумуляторную батарею. Определить её исправность можно, установив в другой аналогичный смартфон. Кроме того это можно сделать с помощью тестера. На клеммах полностью разряженной батареи должно быть не меньше 3-х вольт. А если батарея заряжена на 100%, то этот показатель должен быть на отметке 4,5 В. Решение может быть только одно — замена.

к содержанию ↑

Не работает контролер питания

Контролером питания называют микросхему в мобильном устройстве, отвечающую за электропитание. Это наиболее вероятная причина, если все остальные отпали в результате проверок. Поломка КП относится к разряду тяжёлых. Справится с ней под силу даже не каждому мастеру. А потому для устранения этой неисправности лучше всего обращаться в сервисный центр, специализирующийся на обслуживании устройств вашей марки.

к содержанию ↑

Подведение итогов

Перечисленные причины чаще всех прочих выявляются при такой неисправности как отсутствие зарядки телефона. Для решения самых простых из них достаточно сходить в ближайший магазин. Тогда как для устранения более сложных поломок придётся обращаться в специализированные центры.

к содержанию ↑

Видео-инструкция

Не заряжается телефон, что делать?

Решение проблемы с телефоном который перестал заряжаться от зарядного устройства.

Не заряжается телефон. Причины и пути решения
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв