Январь 25th, 2017

Новые фишки и новшества, которые появятся в смартфонах среднего класса в 2017 году

Динамика развития IT-мира такова, что каждый новый год знаменуется большим количеством значительных изменений. Сегодня уже никого не удивишь анонсами новых моделей смартфонов. Что-то в них нравится пользователям, а какие-то нововведения остаются ими незамеченными. И, конечно же, всех интересует вопрос о новых фишках и новшествах, которые появятся в 2017 году. В этой статье мы рассмотрим 6, как нам кажется, главных новшеств которые будут в смартфонах среднего класса, которые ранее использовались исключительно на флагманских смартфонах.

Читайте также:

Android 7 Nougat

Каждому пользователю хочется всё новое получить сразу. Современный продвинутый человек, приобретая новый гаджет, сразу обращает внимание на наличие в нём свежей операционной системы. Помимо этого, он сразу поинтересуется перспективой появления обновлений на протяжении нескольких ближайших лет.

Ушедший год ничем таким порадовать не смог. Производители просто не успевают проводить обновления своих гаджетов в том же темпе, в котором появляются новые версии Android. И выпускаются новые смартфоны либо с морально устаревшей версией Android 5, либо приближающимся к этому состоянию Android 6.0 Marshmallow.

Такими брендами, как Meizu и Xiaomi была придумана хитрость. Взамен ожидаемого всеми пользователями нового Android они предложили пользователям Flyme 6 и MIUI 8 с обновлённой оболочкой. Конечно, кто-то может возразить, что на них установлены Lineage OS или CyanogenMod. Но где гарантия, что это всё станет качественно и стабильно работать?

Хочется верить, что год текущий ознаменуется появлением большого количества смартфонов, на которых будет предустановлен свежий Android Nougat. Причём желательно чтобы это коснулось не только флагманских моделей, но и тех, которые относятся к среднему классу.

Порт USB Type-C

Вот за что можно поблагодарить прошедший год, так это за сенсационное появление на китайских гаджетах порта USB Type-C с двадцатью четырьмя контактами. Его начали использовать взамен старожила Micro USB. Была осуществлена интеграция нового разъёма не только в смартфонах, но и на ноутбуках, в том числе и MacBook. Это позволило избавиться не только от стандартного USB-порта, но и от всех прочих дополнительных отверстий. Что стало возможным благодаря универсальности USB Type-C.

С ориентиром на него, в некоторых смартфонах демонтировали заодно и 3,5 мм ауди разъёма. Это вызвало недовольство у пользователей, относящих себя к числу аудиофилов и меломанов. Что объясняется тем довольно сложно найти наушники без Mini Jack-штекера.

Но зато теперь появилась возможность с первого раза попадать штекером в порт даже в том случае, когда вокруг полная темнота. По нашему твёрдому убеждению, за этими разъёмами будущее. И хочется верить, что год текущий ознаменуется появлением большего количества новых смартфонов, на которых будет установлен этот двусторонний порт.

Функция быстрой зарядки

Очень большое количество пользователей не понимало, какой смысл во внедрении этой функции, если смартфон всё равно на зарядку ставится на всю ночь. Возможно, в этом и имеется здравое зерно, но ведь надо учитывать, что объём аккумуляторных батарей растёт непрерывно. И рост этот довольно существенный.

Кроме того, существует большая прослойка активных пользователей, к числу которых относятся мобильные геймеры и любители онлайн-видео. Им разрядить даже самый высокоемкостной аккумулятор в считаные часы не составляет никакого труда. И для них наличие этой функции — стопроцентное спасение.

То есть можно сказать, что наличие быстрой зарядки востребовано в основной массе сегодняшних телефонов, относящихся к среднему диапазону. К тому же развитие технологий MediaTek Pump Express и Qualcomm Quick Charge не прекращается и внедряется в основную массу смартфонов.

Сканер отпечатков пальцев

Почти каждому пользователю хочется исключить возможность похищения персональной информации с личного смартфона. И это желание вполне правомерно, ведь в нём принято хранить всю информацию с телефонными номерами, персональными счетами и паролями. Реакция маркетологов на рост потребности была оперативной и технология проверки отпечатка пальца была быстро разработана.

Для размещения сканеров используются клавиши, расположенные под дисплеем, или поверхность задних панелей, где они могут иметь форму круга или квадрата. Если раньше сканеры для распознавания отпечатков пальцев устанавливались исключительно на модели из разряда флагманов и середнячков, то сегодня они присутствуют на всех моделях, чья стоимость в пределах 150 долларов.

Наличие двух основных камер

Тут можно вспомнить народную мудрость, гласящую, что иметь одну голову хорошо, а две всё-таки лучше. Это напрямую относится к камерам в смартфонах. Внедрение двух основных камер стало особенно востребованным во втором полугодии прошедшего года. И эта тенденции только нарастает.

Одна камера прекрасно подходит, чтобы делать кадры в режиме портретов. При этом есть возможность создания размытого заднего плана не хуже чем на зеркальных фотоаппаратах, которыми пользуются профессионалы. Это доступно на таких моделях, как iPhone, Redmi Pro или Xiaomi Mi5s Plus.

Вторая камера может быть использована любителями снимков в чёрно-белых тонах. Они очень хорошо получаются, например, на смартфоне Hauwei P9, имеющем оптику от Leica. Появление второй камеры стало хорошим толчком для мира мобильной фотографии. Она сделала возможным выполнить детализацию каждого снимка, его цветопередачу, контрастность и яркость.

По мнению специалистов, 2017 год научит пользователей не бояться смартфонов с двумя основными камерами. Возможно, этому будет способствовать распространение данной технологии на модели более доступного ценового формата.

Комбинированного SIM-трей

К этому нововведению все отнеслись со всей серьёзностью. Ведь далеко не каждый пользователь может позволить себе доплату в 25-30$ за получение дополнительных 32 или 64 Гб памяти. Да и какой смысл вообще переплачивать, если уже есть в наличии карта памяти, оставшаяся от старого гаджета. То есть проблему можно, хотя бы частично, решить с помощью комбинированного SIM-слота.

Читайте также:

Нехватка памяти — актуальная проблема для любителей компьютерных игр или фильмов, имеющих высокое качество. Кто-то с этим просто мирится, а кого-то вполне устраивает использование «бутерброда» — так на сленге называют конструкцию, в которой на флешку приклеивается SIM-карта.

Это не очень надёжное изобретение иногда провоцирует поломку microSD-карты памяти, а то и SIM-карты. А иногда просто становится невозможным вынуть слот. Хочется верить, что в текущем году на всех модели будут присутствовать универсальные SIM-треи. С их помощью появляется возможность одновременного использования двух SIM-карт и одной microSD-карты памяти.

Заключение

Год текущий может порадовать фанатов мобильной связи самыми разными новинками и технологичными решениями. Ведь явно просматривается тенденция использования трендовых фишек на моделях доступных большому кругу пользователей.

Новые фишки и новшества, которые появятся в смартфонах среднего класса в 2017 году
Рейтинг: 5. Оценок: 2

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв