Апрель 5th, 2016

Новый смартфон Nokia A1 возможно будет работать на современной версии Android 6.0 Marshmallow

nokia-a1-large

Соглашение о покупке мобильного подразделения Nokia корпорацией Microsoft содержало пункт, запрещающий выпускать смартфоны под брендом Nokia до 2016 года. Теперь же Nokia может вернуться на рынок смартфонов. И, как свидетельствуют утечки, она активно готовится к такому возвращению.

Если верить «надёжному инсайдеру» ресурса Android Authority, в настоящее время ведутся работы по созданию смартфона Nokia A1. Это будет устройство среднего уровня, работающее под управлением ОС Android. Источник также поделился рендерным изображением этого аппарата. На нём запечатлён интерфейс, мало похожий на мобильную ОС Google. Скорее, это собственная оболочка Nokia Z Launcher, которая впервые появилась на планшете Nokia N1 в 2014 году и использовалась поверх ОС Android 5.0 Lollipop. Новый смартфон Nokia A1 возможно будет работать на современной версии Android 6.0 Marshmallow.

Учитывая, что новое мобильное устройство Nokia будет являться решением среднего уровня, вероятно, следует ожидать использование корпуса из поликарбоната. Пока что источник не торопится делиться большим количеством сведений о новом смартфоне. Известно лишь, что он получит 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и процессор Snapdragon 652. Сроки релиза и ориентировочная цена Nokia A1 пока не сообщаются.

Новый смартфон Nokia A1 возможно будет работать на современной версии Android 6.0 Marshmallow
Оцените статью

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв