Декабрь 6th, 2018

Обзор iPhone Xs и iPhone Xs Max – смартфоны от Apple

  1. Что в коробке
  2. Также, придется докупить:
  3. Настройка
  4. Дизайн и удобство для пользователя
  5. Защита и кейсы
  6. Экран
  7. iPhone Xs и iPhone Xs Max поддержка Face ID
  8. Звук
  9. ПО и производительность
  10. Доработка iOS 12
  11. Две СИМ
  12. Камеры
  13. Видео
  14. Автономность
  15. Зарядка

Нас, потребителей, все труднее удивлять. Производителям приходится находить новые решения и придумывать дополнительные функции. Обзор iPhone Xs и iPhone Xs Max – это попытка разобраться, что же нового предлагают смартфоны от Apple. Купить можно прямо сейчас в eStore. Сразу хочется отметить, что знаковых изменений не было, разве появление версии с приставкой Max – в основном за увеличенные габариты. А так, немного добавили скорости, есть версии с 512Гб оперативы, камеры получили новый софт и звук, явно лучше, чем на предыдущих моделях.

Что в коробке

  • Блок питания (без функции быстрой зарядки)
  • Кабель Lightning-to-USB
  • Гарнитура
  • Наклейки и информационные бумажки
  • Смартфон iPhone Xs или iPhone Xs Max

Что в коробке

Как и в семерке, здесь нет на борту стандартного разъема для наушников, но, и вызывающего много нареканий у пользователей переходника тоже нет. А как же с подключением?! Все просто, покупайте отдельно(около 9 баксов) и, свои претензии предъявляйте уже кому-то другому. Действительно, «революционное» решение!!!

Также, придется докупить:

Что докупить

  • Чехол (корпус то стеклянный)
  • Кабель USB-C-to-Lightning
  • Переходник для стандартных наушников
  • Блок быстрой зарядки (можно взять станцию для беспроводной — только не Apple, на оф.сайте даже упоминание о прототипе было снято)

Настройка

Процесс анбоксинга и настройки стандартный. Новичкам придется пройти все регистрации учетных записей, для фанов Apple, уже имеющих их смартфоны, доступна экспресс-настройка. Единственное отличие не будет настройки Touch ID, вместо нее – Face ID.

Дизайн и удобство для пользователя

iPhone Xs по сравнению с десяткой практически никаких изменений не претерпел. Внешне они практически одинаковые. Корпус стеклянный, рамка, выполнена из хирургической стали, размеры: 143,6×70,9×7,7 мм. Вес немного увеличился на «целых» 3гр и стал 177. Стал больше блок основных камер, рамка содержит несколько полос антенн. Это привело к нарушению симметричности прорезей микрофона и динамика внизу. Все остальное осталось прежним.

Дизайн и удобство для пользователя

iPhone Xs Max является первым смартфоном Apple имеющим диагональ 6,5 дюйма, что увеличили его габариты: 157,5×77,4×7,7 мм, почти как в iPhone 8 Plus. Вес соответственно тоже вырос – 208гр. Пользоваться одной рукой по управлению смартфоном практически невозможно, разве что при помощи функции Reachability или двумя руками. Есть определенные неудобства, с ним уже не порулишь – правилам безопасности дорожного движения в радость. Цвета Space Gray и Silver практически остались неизменными, добавлен золотистый оттенок (название довольно спорное, взависимости от освещения выглядит и бежевым, и розовым, а в основном бронзовым). Что действительно изменилось существенно – это глубина погружения в воду на два метра (предыдущие модели – метр). «Важный» апгрейд, не так ли?! Проверять не стоит – при попадании воды во внутрь, гарантия снимается.

Защита и кейсы

Стекло корпуса iPhone Xs и iPhone Xs Max не стало прочнее, шанс разбить или поцарапать остался. Поэтому, при покупке смартфона, нужно сразу брать защитное стекло и чехол. Как косвенное подтверждение истинности этого утвержения, предложение этих аксессуаров только растет. Несмотря на схожесть с десяткой, чехол подходит плохо. На блоке с камерами останутся визуально заметные зазоры.

Экран

Дисплей существенных изменений не претерпел. Все стандартно, разве что увеличенный размер в Max. Диагонали составляют 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Разрешение 2436×1125 Пк, что дает плотность 458 ppi. Увеличенный экран имеет такое же значение, этого добились за счет увеличения разрешения до 2688×1242. Не изменились соотношения сторон 19,5:9. Прежним осталось и название — Super Retina HD.

Дисплей

Картинка ничем не отличается от iPhone X. Здесь используется OLED-дисплей, имеющий небольшой вырез вверху и закругленные углы. Цвет передается очень близко к натуральному, в зависимости от окружения дисплей самостоятельно подстраивает цветовую температуру. Несмотря на скудность контента, производители оставили поддержку HDR-видео. Владельцы предыдущих моделей не жаловались на битые пиксеили матрицы, будем надеяться и на этих смартфонах, проблем не будет.

Яркости достаточно для чтения на солнце. Отдельно хочется отметить практически идеальную работу датчика освещения. Осталась функция 3D Touch, но, без развития. Ходят слухи, компания собирается отказаться от этой технологии.

iPhone Xs и iPhone Xs Max поддержка Face ID

iPhone Xs и iPhone Xs Max поддержка Face ID

По сравнению с предыдущей моделью, функция Face ID работает быстрее. Сканирование лица производится набором датчиков TrueDepth. Иногда, как и с сканером отпечатка пальца, случается «задумчивость» смартфона. Но, это наблюдается крайне редко, а так, датчикам TrueDepth даже большие солнцезащитные очки не помеха.

Звук

Отличий от лидера звука среди айфонов, модели 8 плюс, нет. Разве что, iPhone Xs Max обладает более мощным звучанием. Реального прорыва в качестве звука нет.

С наушниками все просто, если использовать Beats или AirPords. А вот стандартные наушники создадут небольшие сложности – нет переходника, его нужно покупать отдельно. По качеству звучания вопросов нет в любом случае.

ПО и производительность

В противовес отсутствию существенных обновлений в дизайне, новинки Apple становятся все мощнее. А11 Bionic ушел в прошлое, теперь смартфоном управляет А12 Bionic, дополненный чипом машинного обучения Neural Engine. Еще одной отличительной чертой нового процессора является используемый 7-нанометровый техпроцесс, с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя экономичными. С помощью первых двух удалось получить пятнадцатипроцентный рост производительности по сравнению с прошлогодними результатами, а энергоэффективные ядра дают экономию в два раза. Четырехъядерный графический усилитель на 50% мощнее чем предыдущий.

Все это обеспечивает отличную производительность, как в играх, так и в создании виртуальной реальности с машинным обучением, на что делается основной упор в современных гаджетах. Без специальных программ, отследить увеличение скорости iPhone Xs и iPhone Xs Max довольно сложно, все и так идет на ура. Оператива в 4Гб и общая увеличенная мощность проявится, наверное, только с появлением более сложных задач.

Доработка iOS 12

Наконец то разработчики прислушались к пользователям и вместо увеличения функциональности iOS 12, провели ее доработку. Это позволило сделать работу общего интерфейса, приложений (календарь, почтовый клиент, мессенджеры, социалки и т.п.) сделать плавне и быстрее.

Две СИМ

Айфон наконец- то сделали на две СИМ! Для компании это революционное решение – раньше такого даже не планировалось, и никто до последнего не верил что это произойдет. Правда, две полноценные SIM-карты можно будет использовать только в iPhone Xs Max для китайского рынка. В остальном мире будет одна SIM-карта и e-SIM. Но, в любом случае, радиомодуль будет один.

Также, стало лучше с устойчивостью связи. Была произведена замена чипов Qualcomm на Intel. Да и дополнительные антенные вырезы на рамке появились не случайно. Легкие неприятности могут возникнуть с офисными Wi-Fi, но, это обычно решается с выходом обновлений. А так все беспроводные модули и NFC работают отлично, проверялось при оплате товаров через Apple Pay.

Камеры

С камерами разницу всегда было уловит сложнее всего. В новых моделях от Apple, были оставлены 12-мегапиксельные сенсоры с оптичской стабилизацией и апертурой ƒ/1.8 и ƒ/2.4. Для оптимизации работы камер применяется машинное обучение. При работе вспышки используется True Tone, с обновленными возможностями. Также, был изменен угол широкоугольной камеры на 26мм, против 28 в предыдущей модели. Вторая телефотокамера служит не только для оптического зума, но используется при выполнении портретных снимков. Стабильно качественные снимки получаются за счет работы процессора и функции Smart HDR.

Неожиданно, вторая камера дающая небольшой зум, используется чаще чем предполагалось. С его помощью, можно делать обрезку снимка физически, а не программно. Сразу получается полноценный снимок, а не «цифровой кроп»

Проблемы при портретной съемке остались. Если у человека беспорядочная или курчавая прическа, получить точную размытость не получится. Есть надежды, что программные обновления «добьют» этот режим.

Видео

Видео записывается со скоростью 60 FPS в разрешении 4К. Для замедленной съемки доступная скорость Full HD при 240 FPS. Здесь основной акцент сделан на стереоэффекте при съемке видео.

Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп. Технология TrueDepth позволяет получить эффект «мыльный» фон. Если без фанатизма – качество вполне приемлемое. Фронталка может снимать видео со скоростью 60 кадр/сек.

Приложение камеры существенных изменений не претерпела. Была добавлена возможность корректировки размытия, все остальное стандартно.

Автономность

Айфоны имеют небольшие батареи (относительно), но, оптимизация ПО и использование своих чипов, позволяют им работать долго. Так, iPhone Xs Max может работать больше девяти часов, с задействованным экраном и навигацией.

<Зарядка

При зарядке от ЗУ, идущего в комплекте нужно будет потратить три с половиной часа. При покупке более мощного блока и использования провода USB Type-C-to-Lightning время заряда сократится вдвое.

Обзор iPhone Xs и iPhone Xs Max – смартфоны от Apple
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв