Сентябрь 26th, 2017

Обзор лучших очков виртуальной реальности, работающих со смартфонами

Обзор лучших очков виртуальной реальности собрал в себе сведения об этих гаджетах, пользующихся наибольшей популярностью. Имеются ввиду те устройства для использования, которых необходимы смартфоны, с операционными системами Windows Phone, iOS и конечно же Android. Итак, приступим.

Содержание:

Google CardBoard

Представитель Google олицетворяющий собой яркий пример минимализма, совмещённого с простотой. Это чрезвычайно простая картонная конструкция. Собирается она согласно прилагаемым чертежам. Составляющими частями конструкции являются ниже перечисленные компоненты:

  • Линзы.
  • Магниты.
  • NFC-метка.

Стоимость таких очков на уровне 10-ти долларов.

Их недостатки:

  • Примитивизм управления.
  • Невысокий уровень надёжности.
  • Устройство приходится непрерывно держать руками.

От долгого использования появляется чувство усталости в руках и появляются болевые ощущения в области носа, что является результатом продолжительного давления коробки.
К преимуществам можно отнести доступность цены.

к содержанию ↑

RITECH 3D Magic Box

Это устройство для начинающих. Здесь все, так же как и в Google CardBoard. Разница только в том, что, во-первых, оно изготовлено устройство из пластмассы, а во-вторых, оно может быть закреплено на голове. Имеется ограничение для максимального размера мобильного устройства — 148 мм на 83. Держится оно на присосках. Из-за отсутствия прорезей для наушников, приходится довольствоваться звучанием динамиков. Китайская промышленность выпускает большое количество идентичных вариаций, а потому ограничимся описанием только этой модели. Для приобретения «магической коробки» придётся выложить от 10 $ до 18.

к содержанию ↑

VR BOX Version

Модель для тех, кому надоело пользоваться обычной картонкой. Изготовлена она из лёгкого пластика. Первое на чём останавливается взгляд — благородство конструкции, если сравнивать её с вариантами из картона. Чтобы пользователю было удобно пользоваться, для изготовления ободков для глаз и носа использован мягкий материал. С помощью регулируемого крепежа, очки могут надеваться на голову.

У всех далее перечисляемых моделей очков виртуальной реальности также имеются мягкие окантовки и регулируемые крепления. В этой конструкции для установки смартфона латок выдвигается сбоку. Могут быть использованы устройства, имеющие диагональ экрана начиная с 4,7” и заканчивая 6”. Имеется настройка фокусного расстояния линзы. Благодаря этому возможно производить настройку персонально для каждого из глаз. Это удобно тем людям, у которых диоптрии разные на разных глазах. Стоит гаджет 50 американских долларов.

к содержанию ↑

VR Shinecon

Ещё один недорогой вариант пластмассовых очков. Сбоку имеются регуляторы, которые позволяют произвести, в случае необходимости, фокусировку и откорректировать размытость изображения. В верхней части конструкции имеется колёсико. Его предназначение — контроль удобного для каждого пользователя положения стёкол. В устройстве имеются прорези, которые могут быть использованы для подключения наушников. Это позволяет добиться стереоэффекта. Устройство рассчитано на использование смартфоном, с диагональю от 3.5” до 6”. Средняя цена — 40 американских долларов.

к содержанию ↑

Homido VR

Его можно назвать устройством для всех размеров. В комплекте поставки имеются колечки, которые могут быть размещены вместо уже установленных. Их предназначение — сделать доступным использование гаджета для людей страдающих дальнозоркостью либо близорукостью.

В добавление к этому, разные линзы могут быть подобраны для каждого глаза. Чтобы не происходило их запотевание, в корпусе сделаны отверстия для осуществления вентиляции. С помощью колёсика, расположенного сверху можно производить регулировку межзрачковое расстояние. Если пользователю захочется приблизить или отодвинуть смартфон, то ему будет достаточно покрутить колёсико, расположенное сбоку.

В устройстве даже может быть использован в качестве экрана планшет. Для этого в нём имеется специальный надёжный зажим, выглядящий как клипса. Стоит это удовольствие 65 долларов США.

к содержанию ↑

Carl Zeiss VR One

Эту модель по достоинству оценят любители прекрасного. Отличное качество сборки дополнено внешним видом, которое вполне можно назвать премиальным. В продаже имеются модели с лотками под Galaxy S5 и iPhone 6. Однако стоит зайти на сайт, принадлежащий производителю. Там можно найти и скачать такие модели лотков, которые подойдут всем остальным моделям. Затем, на 3D принтере они легко распечатываются.

У очков Carl Zeiss VR полная совместимость со смартфонами, имеющими размер дисплея по диагонали от 4,7” до 5,2”. Благодаря форме, приданной корпусу, и наличию манжета имеется возможность погружения в виртуальную реальность, не снимая обыкновенные очки. Практически ни на каких других шлемах это недоступно. Отверстия для вентиляции не допускают запотевания. Полностью отсутствуют аппаратные органы управления. Стоимость этого устройства не опускается ниже планки в 100$.

к содержанию ↑

Fibrum Pro

Модель, на которой можно было бы написать «Из России с любовью». Концепция продукта разработана в России, однако это не значит, что оно имеет существенные отличия от прочих изделий. Могут быть использованы смартфоны с диагоналями от 4” до 5.5”. По утверждению разработчиков устройство с максимальным комфортом смогут пользоваться люди имеющие зрение от -5 до +5. И это при том, что не предоставляется возможности внести изменения ни в положение стёкол, ни в фокусировку.

Стоимость базового набора 100 USD. Если пользователю захочется обзавестись джойстиком для игр, то придётся доплачивать. Для сомневающихся в работоспособности устройства или желающих попробовать его в действии имеется демоверсия. Она называется Fibrum Nippers и стоит 17 USD. Этот обзор лучших очков виртуальной реальности включает и другие марки подобных устройств.

к содержанию ↑

Samsung Gear VR

Устройство способное выдать виртуальную реальность на высоком технологичном уровне. Разрабатывались очки исключительно для тех, у кого есть Samsung S6, Note 4 и S6 Edge. Причём шлемы имеются для каждой из этих моделей. Отличительные черты:
Идеальная оптимизация.

Размеры подогнаны под конкретные размеры определённого устройства.

Хай-тек дизайн, что признано основным козырем Samsung Gear VR.
Если сравнивать эти очки с прочими, то становится, виден совершенно другой уровень. Об этом можно судить не только по качеству картинки, но и по углам обзора, а также по эффекту присутствия. Происходит не только размещение смартфона в держателе, выполняется также его подключение с помощью microUSB.

Наличие регулируемых параметров положения линз и смартфона позволяют производить настройку изделия на видимость повышенной комфортности. Все элементы настолько хорошо продуманы, что пользование Gear VR даже на протяжении двух часов не вызывает чувства дискомфорта ни в глазах, ни в области переносицы.

Для охлаждения в корпус встроили вентилятор. На правой стороне устройства установили сенсорную панель управления. Здесь же нашлось место для кнопки «Назад» и качелек громкости. С помощью разъёма microUSB, встроенного в корпус шлема, можно производить подзарядку смартфона, или подключить устройство к телевизионному приёмнику по MHL.

В корпусе производители смогли разместить:

  • геомагнетический сенсор;
  • гироскоп;
  • датчик приближения;
  • акселерометр.

Цены могут колебаться в пределах от 160 американских долларов до 390. Надеемся этот обзор лучших очков виртуальной реальности поможет вам сориентироваться в этих мобильных гаджетах. А здесь, Смартфоны Blackview лучшее решение, если нужен недорогой качественный смартфон!

Обзор лучших очков виртуальной реальности, работающих со смартфонами
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв