Октябрь 1st, 2017

Обзор Meizu Pro 7: Флагман который имеет два дисплея и две камеры

Обзор Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

В числе производителей телефонов из Поднебесной традиционно присутствует Meizu. О наличии таких аппаратов слышали многие, но не все задумывались над вопросом что они из себя представляют. И происходит это вовсе не по причине очень плохого качества продукции от этого производителя. Вовсе нет — их просто забыли.

Верней так было раньше, до того момента как компанией были представлены гаджеты флагманского дуэта. Идею внедрения двух экранов уже предпринимали другие производители: Российский YotaPhone 2, Южнокорейский LG V20, Galaxy Folder от южнокорейской компании Samsung. Но ни один из них не может сравниться с Pro 7.

Содержание:

О дизайнерских решениях Meizu Pro 7/Pro 7 Plus

Сравнение дизайна Meizu Pro 6 Plus с Pro 7 Plus

Начнем разбор с уточнения: при наличии большого количества одинаковых характеристик в обеих моделях Pro 7, в числе которых и уникальный дизайн, у них имеются внутренние различия. Младший Pro 7 является смартфоном, относящимся к среднему уровню если учитывать особенности его характеристик. Это вполне естественно для Meizu если судить по прошлогодним моделям Pro 6/Pro 6 Plus.

к содержанию ↑

Meizu Pro 7 получил два дисплея

Теперь можно переходить к «изюминке»: второму дисплею, для установки которого использована тыльная сторона устройства. У этой панели AMOLED имеется сенсорное управление большое количество предназначений:

  • Пользователь имеет возможность для просмотра уведомлений и управления ими.
  • Отсюда же осуществляется управление музыкой.
  • И ее можно использовать как экран при селфи, сделанного с использованием задней камеры.

Meizu радует пользователей большим выбором обоев, которые можно настраивать. Хотя, на наш взгляд, использовать основную их массу не получится из соображений экономии имеющегося заряда батареи.

  • Meizu Pro 7 – получил 5.2 дюймовый Super AMOLED FHD-экран, дополнительный дисплей: 1,9- дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 536×240 точек.
  • Meizu Pro 7 Plus имеет уже 5.7 дюймовый Super AMOLED дисплей с QHD разрешением 2560×1440 пикселей, дополнительный дисплей: 1,9- дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 536×240 точек
к содержанию ↑

Pro 7 оснастили двойной камерой

Несколько слов о тыловой камере. В первый раз Meizu использовала модуль, имеющий два сенсора, что полностью соответствует самой актуальной тенденции текущего года. Конфигурацией предусмотрено наличие монохромного датчика и цветного, разрешение каждого из которых равно 12 Мп. Интересно, что тут использована такая же конфигурация камеры, как и в Moto Z2 Force Edition.

Замечаний по передней камере нет. Компанией запущен производящий должное впечатление шестнадцати мегапиксельный датчик. В нем применяется алгоритм, который принято называть 4 в 1, позволяющий выполнять хорошие селфи даже при недостаточном освещении.

к содержанию ↑

Характеристики Мейзу Pro 7/Pro 7 Plus

Характеристики Pro 7 (64 Гб) Pro 7 (128 Гб) Pro 7 Plus
Экран 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей
Процессор Helio P25 Helio X30 Helio X30
Память 4 ГБ 4 ГБ 6 ГБ, 64 или 128 постоянной
Камеры 12 Мп + 12 Мп от Sony, селфи-камера 16 Мп 12 Мп + 12 Мп от Sony, селфи-камера 16 Мп 12 Мп + 12 Мп от Sony, селфи-камера 16 Мп
Батарея 3000 мАч 3000 мАч 3500 мАч

 

к содержанию ↑

Производительность

Выше мы уже говорили о том, что основные различия скрыты внутри этих двух устройств. На более габаритном Pro 7 Plus осуществлен дебют новейшей модели чипсета, под названием MediaTek, Helio X30, хорошим дополнением для которого является ОЗУ на 6 Гб. У гаджета может быть либо 64 Гб, либо 128,0 Гб памяти.

На меньшей модели, в соответствии с характеристиками присущими телефонам, относящимся к среднему уровню, используется чипсет MediaTek Helio P25, правда, ОЗУ на 4 Гб. Правда, это будет только на базовой версии, а на последующем варианте большего размера, воспользуется все тем же чипсетом Helio X30. Размер памяти на нем будет достигать 128 Гб (при 64 Гб на обычной версии).

Автономность

У процессоров MediaTek, чаще всего не очень хороший показатель энергоэффективности, возможно по этой причине емкость аккумуляторных батарей неплохая и нехорошая — 3000/3500 мАч соответственно у Pro 7/Pro 7 Plus.

При этом в обоих вариантах имеется технология скоростной зарядки от Meizu под названием mCharge 4.0. Ее предназначение обеспечение сверхвысоких скоростей перезарядки, а также снижение показателя перегрева.

к содержанию ↑

Где можно купить Meizu Pro 7

Aliexpress

 Вывод

В заключение несколько заметок: эти телефоны из Китая, а потому обязательно потребуется отлично настроенного юзерского интерфейса Android. Именно это заставляет Meizu для работы своего дуэта Pro 7 использовать свою ОС Flyme 6. Особенной гордостью компании является специализированный Hi-Fi чип, призванный обеспечивать звук очень высокого качества. И, соответственно, у гаджетов имеется разъем на 3,5-мм для подключения наушников.

к содержанию ↑

Видео – обзор Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Видео - обзор Meizu Pro 7

Meizu Pro 7 (Helio P25) обзор, отзыв пользователя. Прорыв года или абсолютный провал?

Видео - обзор Meizu Pro 7 Plus

Meizu Pro 7 Plus (Helio X30) обзор плюсов и минусов нового флагмана.

Топ-5 фишек смартфонов Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Быстрый обзор и впечатления от новых смартфонов флагманов 2017 Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus

Обзор Meizu Pro 7: Флагман который имеет два дисплея и две камеры
Рейтинг: 5. Оценок: 4

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв