Обзор Xiaomi Redmi 4 Pro. Лучший бюджетный смартфон 2016 года

Модельный ряд смартфонов, от компании Xiaomi продолжает расти невероятными темпами, последней новинкой стала бюджетная линейка Redmi, четвертого поколения. Устройства получились очень интересными, особенно топовая модель, которая сохранила бюджетную стоимость, но получила серьезную аппаратную начинку. К нам на обзор попала топовая модель Xiaomi Redmi 4 Pro, которая имеет 5-дюймовый экран с Full HD разрешением, процессор Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти.

Xiaomi Redmi 4 Pro — Лучший бюджетный смартфон 2016 года

Дизайн

Redmi 4 поставляется в небольшой картонной коробке, белого цвета. На торце присутствует красный логотип «Mi», а на лицевой грани большая цифра «4». Комплект стандартный: Смартфон, USB кабель, зарядное устройство на 5V/2A, скрепка для лотка SIM-карт и небольшая инструкция пользователя.

В последние время, Xiaomi не мудрят с дизайном. По поводу данной модели, можно сказать то, что смотрится Redmi 4 не бюджетно. Корпус из металла, из пластика только вставка на задней панели, и полоска антенны в нижней части корпуса. Redmi 4 Pro нельзя назвать самым тонким 5-дюймовым смартфоном, на это есть весомая причина, это его большой аккумулятор на 4100 мАч. Но, благодаря сточенным краям, он идеально ложится в руку, есть отличное лиофобное покрытие на стекле и приятный холод от металла на задней панели.

У нас на обзоре серая версия смартфона, это новый цвет, в предыдущей линейке Redmi 3 такого цвета не было. Корпус имеет приятный темный оттенок и отлично гармонирует с черной передней панелью. По нашему скромному мнению, в цвете «Gray» смартфон выглядит лучше всего.

Над экраном присутствует 5 Мп фронтальная камера, а также разговорный динамик, датчики света и приближения, и индикатор событий (цвет настраивается). На верхней грани смартфона, есть 3,5 мм разём для наушников, дополнительный микрофон и ИК-порт.

Под экраном присутствуют три сенсорные кнопки (без подсветки). На нижней грани смартфона присутствуют: Основной микрофон, разъем microUSB и основной динамик.

На правой грани смартфона, присутствуют клавиши регулировки громкости и клавиша питания. На противоположной грани, находится слот для двух SIM-карт (microSIM — Nano SIM), либо microSD карточку памяти.

На задней панели, есть серая пластиковая вставка, основная 13 Мп камера, слева от нее находится двойная LED вспышка и сканер отпечатков пальцев который находится под основной камерой.

Дисплей

Устройство имеет чёрную лицевую панель, из за этого тёмная рамка вокруг экрана, почти не бросается в глаза. Экран покрыт 2,5D-стеклом, качество отличное, присутствует олеофобное покрытие, бенчмарк AnTuTu показал поддержку 10 касаний.

Диагональ экрана 5 дюймов, разрешение 1920х1080 точек, на качество картинки грех жаловаться. У дисплея огромный запас яркости. Даже при ярком солнечном свете читаемость будет отличной. Из дополнительных опций можно отметить специальный режим работы, когда картинка уходит в желтые тона, чтобы глаза меньше уставали.

Программное обеспечение

Смартфон Redmi 4 Pro, работает на ОС Android 6, с предустановленной фирменной оболочкой MIUI 8. Интерфейс поддается настройке под нужды конкретного пользователя, оставаясь при этом знакомым «андроидом», и не пытается запутать владельца мобильника обилием пунктов меню.

Меню основных настроек

Информация о телефоне и памяти

В топовой версии Redmi 4 Pro установлено 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Пользователю доступны около 26 Гб внутренней памяти. Которую всегда можно увеличить с помощью Micro SD карты объёмом до 128 Гб.

Производительность

Xiaomi Redmi 4 Pro оснастили 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 и 3 ГБ оперативной памяти. В Antutu, смартфон набрал 62198 балов.

Информация о показаниях в тестах:

Antutu v6.2.6

CPU-X

Geekbench 4

Тест в Epic Citadel

Игровой потенциал

Игровой потенциал порадовал – Игра Modern Combat 5, в сетевом режиме демонстрировала небольшое падение частоты до ~20 к/с (в самые насыщенные моменты анимации). Ну, а игра Asphalt 8 на максимальных настройках графики работает практически без приседаний FPS. Также хочу добавить, что Redmi 4 Pro немного греется, впрочем, его комфортно держать даже после часовой сессии.

Звонки и модули связи

Смартфон имеет поддержку двух SIM-карт, WiFi работает нормально, Bluetooth и GPS с GLONASS тоже присутствуют и работают хорошо, NFC нет. Установлен ИК-порт, он сможет превратить ваш смартфон в пульт для телевизора, кондиционера и т.д.

Ниже указаны все поддерживаемые GSM и CDMA частоты:

GSM B2/B3/B5/B8
WCDMA B1/B2/B5/B8
TD-SCDMA B34/B39
CDMA2000/1X BC0
FDD-LTE B1/B3/ B7
TD-LTE B38/B39/B40/B41(2555-2655 МГц)

Сканер отпечатка пальца

В смартфоне установлен сканер отпечатка пальца. Рассказывать о нём особо нечего. Срабатывает сенсор всегда с первого раза, алгоритмы написаны более чем корректно.

Камера

В Xiaomi Redmi 4 Pro есть отдельное приложение камеры, есть возможность снимать как в полностью автоматическом режиме, так и с некоторыми дополнительными настройками: например, можно делать: Панорамные снимки, снимать по таймеру, управлять с помощью голоса, включать ночной режим, выбирать одну из предустановленных сцен (пейзаж, портрет, фейерверк, подсветка и т. д.), накладывать фильтры «а-ля Instagram». И новый режим «тилт шифт».

Что касается видео, то основная камера умеет снимать видео в Full HD с 30 fps. Фронтальная 5 Мп камера имеет функцию определения лиц, снимает средне, ничего особенного.

Примеры фотографий с основной камеры:

Автономность

В смартфоне, установлен аккумулятор на 4100 мАч, зарядки вполне хватает на 2 дня работы. Если мало пользоваться мобильным интернетом, то заряжать можно ещё реже, тут всё очень экономично. В игровом режиме телефон выдерживает около 5,5 часов, а если смотреть видео на YouTube на максимальной яркости экрана, тогда Redmi 4 расходует по 8% в час.

Звук

Очень порадовало то, что динамик у Redmi 4 Pro переместили на нижнюю грань. Напомним, что у Redmi 3 он находился на задней панели. Внешний динамик достаточно громкий и весьма качественный.

Выводы

Xiaomi снова смогла сделать отличный бюджетный смартфон, в котором объединились качественная сборка и продвинутые характеристики, а также невысокая стоимость. На наш взгляд Xiaomi Redmi 4 Pro — это лучший бюджетный смартфон на конец 2016 года. За действительно не большие деньги получаешь качественную вещь. На данный момент цена устройства в интернет магазине GearBest равна $162.99. Учитывая, что за эту цену, вы получите смартфон с 32 Гб встроенной, 3 Гб оперативной памяти и процессором Snapdragon 625.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Pro. Лучший бюджетный смартфон 2016 года
Рейтинг: 5. Оценок: 8

ПОДЕЛИТЬСЯ