Январь 22nd, 2016

Обзор Xiaomi Redmi Note 3 — Лучшего бюджетного смартфона 2015 года.

foto_3

После выхода Xiaomi Redmi Note 2 никто не думал, что в ближайшем будущем появится более совершенная модель. Однако, компания Xiaomi смогла удивить потребителей. Выход Redmi Note 3 стал приятной неожиданностью для фанатов китайских смартфонов. Даже не включая телефон, можно заметить изменения – сканер отпечатков пальца и прочный, но, в то же время, стильный металлический корпус. Более продвинутые владельцы заметят разницу в объеме батареи. Предыдущая модель имела 3060 МаЧ, а новая — 4000 МаЧ. Проще говоря, показатели, которыми раньше могли хвастаться флагманы, присутствуют у бюджетных моделей. Начинка же не изменилась. MediatekHelio X10 – процессор в 8 ядер с частотой, достигающей 2.2 ГГц, исполнен по техпроцессу 28 нм. К сожалению, обновленный девайс не может поддерживать карты памяти. Вышеуказанный процессор был дополнен видео – ядром PowerVRG6200. Помимо этого гаджет немного прибавил в весе: отныне он весит на 4 грамма больше. Что бы более детально ознакомиться с новинкой, вы можете прочитать статью.

Стандартная комплектация
IMG_5695
Внешний вид

 В отличие от многих конкурентов, Xiaomi не жалеют средств, фантазии и времени на разработку нового дизайна. Новый смартфон решительно отличается от своего предшественника.

IMG_5753
Задняя панель приятная на ощупь и выглядит очень стильно. Присутствуют вставки из пластика, дабы сигнал доходил до аппарата. На верхней части панели размещена камера с двойной вспышкой, а прямо под ним находится сканер для отпечатков пальцев.

IMG_5703

Так как размеры девайса невелики, то комфортнее всего будет приложить указательный палец к сканеру. Взглянув на нижнюю часть, вы найдете логотип и динамик. Особенность динамика заключается в том, что, если смартфон положить динамиком на ровную поверхность, то он не потеряет основную часть своей силы.

IMG_5729

 Большой IPS экран в 5.5 дюймов занимает практически всю лицевую часть. Панель, в свою очередь, сделана из стекла, а ее подложка — черного цвета.

foto_3

Кнопки «Назад», «Домой» и «Приложения» располагаются прямо под экраном.

IMG_5712

В верху экрана размещена фронтальная камера в 5 Мп, датчик освещенности, датчик приближения, динамик и светодиод – индикатор событий.

IMG_57221 Верхний грань устройства оснащена разъемами для гарнитуры (3.5 мм) и для микрофона шумоподавления. Но, самый неожиданным элементом является ик-порт. В нижней части есть разъем для USB и микрофон для общения. Левая грань располагает двумя слотами для Micro-SIM карт, правая же имеет кнопки регулирования громкости звука и кнопку включения/выключения.

IMG_5992

IMG_5995

IMG_5990

IMG_5996

Если рассуждать о качестве сборке, то претензий нет. Скрипы и люфты на корпусе отсутствуют, а кнопки не заедают и работают исправно. Благодаря прочному корпусу, такой девайс будет непросто повредить. Приятным дополнением станет его невесомость и скругленные углы, поэтому постоянно хочется им пользоваться. Компания смогла разработать продукт, который соответствует дизайну мировым стандартам, но, в то же время, способен сохранить свой неповторимый стиль.

Камеры

IMG_5764 Как упоминалась ранее, гаджет располагает двумя камерами – фронтальной и задней. С версии Redmi Note 2 они не изменились – 5 и 13 Мп. К сожалению, список режимов съемки не слишком велик, поэтому гораздо проще пользоваться автоматической настройкой. Но имеющиеся фильтры не дадут заскучать обладателю такого устройства. Если говорить о выгодных условиях съемки, то подойдет солнечный день. Чем больше света, тем выше качество фотографий. Когда вам необходимо будет что-то запечатлить, а фотоаппарата не найдется под рукой, то Redmi Note 3 станет неплохой заменой.

foto_26

Вот какие снимки получаются с тыловой камеры:

img_20151214_114356

img_20151214_110010

img_20151214_111806

Фото в тёмное время суток:

img_20151214_191628

img_20151214_193016

Характеристики:

Компания, выпустив флагман, предоставила такие характеристики:

foto_16Информация, имеющаяся в смартфоне и показанная в тестах:

foto_17foto_18foto_19 Мощь девайса заключается в его процессоре MediaTekHelio X10 в 8 ядер — ARM Cortex-A53. Работа происходит на частоте до 2.0 ГГц. Так же на процессоре установлен графическое ядро PowerVR G6200. Этот могучий дуэт устанавливается на этот день во многих девайсах. Они приобрели успех за счет использования 64 – битной архитектуры, которая раскрывает новые перспективы использования телефонов и планшетов. Благодаря тому, что процессор Helio X10 не нагревается даже при выполнении тяжелых задач и является на данный момент одним из самых производительных, он завоевал доверие потребителей. Но, даже это — не конец его способностей: CorePilot — уникальная технология, управляющая ядрами необычным способом. Например, проанализировав поставленную задачу, процессор заставляет работать определенное количество ядер на необходимой частоте. В общем, для того, чтобы посмотреть видеозаписи или послушать музыку, будет задействовано всего одно или два ядра. Но вот для запуска тяжелой игры с трехмерной графикой процессор начнет эксплуатировать все 8 ядер.
Helio X10 имеет собственную рабочую частоту, которая считается наиболее оптимальной — 800 Мгц. «Золотая середина» — так называется работа в подобном темпе. Температура корпуса, производительность и время автономной работы в таком режиме не беспокоят владельца и обеспечивают комфортную эксплуатацию. К тому же, флагман параллельно поддерживает работу экрана с частотой в 120 Гц. Такие результаты не выдают даже современные телевизоры. Из – за этого подобная технология не совсем часто применяется в мобильной сфере. Возможно, в будущем, это будет актуально.

Эксплуатация:

Как известно, когда покупатель приходит купить смартфон, то первым делом смотрит на экран. В данной ситуации, хорошие впечатления будут обеспечены IPS матрицей в 5.5-дюймов с Full HD разрешением. Это даст понять, что этот дисплей обладает высоким качеством и яркостью, которой хватит запаса для солнечной погоды. Для тех, кому нравится заниматься своими делами ночью, подготовлен небольшой сюрприз в виде ночного режима. Он поможет сберечь зрение пользователя и даст возможность читать книги и в ночное время суток.

foto_20 Одной из интересных особенностей является режим для тех, кто не располагает большими ладонями и длинными пальцами. При использовании одной руки, иконки смещаются либо на правую часть экрана, либо на левую. При этом они не уменьшаются. Производители позаботились о левшах, которые могут настроить телефон исключительно под себя.
Android 5.0.2 Lollipop – такова операционная система девайса. Она облагорожена MIUI 7 – фирменной оболочкой. Интерфейс отзывается мгновенно. Но из 16 Гб памяти у пользователя есть возможность использовать только 12.

foto_21 Для того, что бы защитить личные данные, находящиеся в вашем телефоне — есть сканер отпечатков пальцев. Считывание и регистрация отпечатка занимает около 10 – 15 секунд, но становится непреодолимой преградой на пути тех, кто желает заполучить ваш Xiaomi. У них не выйдет разблокировать телефон без отпечатка владельца, а вот хозяин, приложив палец под любым углом, будет опознан.
Помимо всего этого, имеется еще ряд полезных функций – детский режим, энергосберегающий режим, настройка цветовой гаммы экрана и улучшение звука в наушниках. Благодаря высокой емкости аккумулятора телефон можно заряжать раз в два дня. Все зависит от того, как часто эксплуатируется смартфон. Такой неожиданный элемент как ик – порт может служить пультом от телевизора или любого другого устройства, зависящего от пульта.

foto_22foto_24 Благодаря мощному тандему процессора MediatekHelio X10 и видео – ядра PowerVRG6200 вы сможете без всяких препятствий играть в игры, путешествовать по Интернету и проигрывать видео в наилучшем качестве.
Разработчики смогли оптимизировать телефон настолько хорошо, что никаких лагов, зависаний, самовключений и прочего, не наблюдается.

Итог:

На данный момент цена устройства колеблется от 150$ до 200$. Учитывая, что за 200$, вы получите максимальную комплектацию, то есть – 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб ОЗУ.
Найти такой же мощный аналог, за подобную сумму вы не сможете, разве что обратитесь к Meizu. Но, следует напомнить, что за отданные деньги вы получаете прочный металлический корпус, производительный процессор, неповторимый дизайн и сканер отпечатков пальца. Вы непременно поразитесь тому, как оптимизирован телефон, ведь благодаря процессору Helio X10 работа начинки не собьется, даже нагрузив систему на максимум. Ну, и, естественно, одним из самых главных плюсов Xiaomi Redmi Note 3, это — высокая емкость аккумулятора.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 3:

Дисплей
5.5 «1080p (Full-HD)
Процессор
Mediatek MT6795 Helio X10, 64-бит, окта-ядерный (до 2,0 ГГц)
ОЗУ
2GB / 3GB (обзор единица является модель 2GB)
Камера
5MP передняя / 13MP Вернуться, PDAF
Связь
Bluetooth, 3G, 4G, GPS, WiFi, GSM, EDGE, GPRS, UMTS, HSPA, HSPA +, Dual-SIM.
Аккумулятор
4000 мАч (несъемный)
Габаритные размеры
150 х 76 х 8,7 мм (5,91 х 2,99 х 0,34 в) / 164g
Операционные системы
MIUI 7 (ст. 7.0.16.0) (на основе Android 5.0.2)
Место хранения
16GB — 2 Гб оперативной памяти модель (наш обзор единица), 32GB — 3 Гб оперативной памяти модель
Обзор Xiaomi Redmi Note 3 — Лучшего бюджетного смартфона 2015 года.
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв