Ноябрь 2nd, 2015

Разница между iphone 6 и 6s

iPhone-6-ili-iPhone-6S-----Kakoy-Ayfon-luchshe

Выход новых iPhone 6s и 6s Plus подогрел интерес как поклонников продукции Apple, так и тех, кто просто интересуется новостями в мире высоких технологий. Основным предметом обсуждения стало сравнение функциональных возможностей новинок с предшествующими моделями. Чем же является iPhone 6s: принципиально новой моделью, или всего лишь доработанной версией прошлогоднего смартфона, поможет разобраться наш материал.

Дизайн

worst-1

Внешний вид 6s не претерпел изменений, в сравнении с предшественником. Человек, который не использовал одну из моделей продолжительное время – и вовсе не сможет отличить модель iPhone 6 от iPhone 6s. Стоит отметить, что к традиционным черной, серебристой и золотистой версиям расцветки добавилась еще одна, получившая название «розовое золото», но сама форма смартфона не изменилась.

По заявлениям производителя, теперь вместо обычного алюминия для производства корпусов применяется специальный его авиационный сплав, что должно положительно сказаться на прочности новинки. Однако учитывая, что толщина 7 мм не позволяет сделать действительно «бронированное» устройство, рассчитывать на то, что iPhone 6s стал значительно крепче, не стоит.

Основные изменения

iphone-6-vs-iphone-6s-specs-comparison-cnet

Нововведениям в iPhone 6s место все же есть. Так, камера новинки получила новое разрешение, 12 МП, и обзавелась поддержкой видеосъемки в разрешении UHD. Предшественник, с его матрицей на 8 МП, мог снимать только FullHD ролики. Фронтальная камера увеличила разрешение до 5 МП и обзавелась «виртуальной вспышкой», что должно порадовать любителей автопортретов.

iPhone_6_Plus_camera_1

Подверглась усовершенствованию и аппаратная часть iPhone 6s. Новый процессор Apple A9, по словам Тима Кука, работает до 70% быстрее, чем у прошлогодней модели. И глава компании таки не соврал: синтетические тесты действительно показывают ощутимый рост производительности. Оперативной памяти в новинке теперь 2 Гб, вдвое больше, чем у iPhone 6.

iphone6sbattery

Разрешение дисплея у нового «Айфона» осталось прежним и составляет 1334х750 точек при диагонали 4,7″. Зато сенсор экрана теперь поддерживает технологию 3D Touch и распознает три уровня нажатий: сильные, средние и слабые. Каждому из них соответствует отдельное действие в меню. Покрытие тачскрина тоже обновили. Теперь оно состоит не из обычного закаленного стекла, а специального сапфирового. В теории, это должно сделать его устойчивее к царапинам и трещинам, но так ли это на самом деле – покажет время.

Сканер отпечатков пальцев, являющийся одной из «фишек» iPhone, тоже модернизировали. Время считывания отпечатка теперь составляет менее секунды, а разрешающая способность сенсора возросла.

Операционная система Apple iOS обновилась до девятой версии, но считать данное нововведение эксклюзивной особенностью новинки нельзя. Возможность проапгрейдить программное обеспечение на своем устройстве получили также владельцы iPhone 6, 6 Plus и других «яблочных» девайсов.

Вместе с положительными нововведениями, есть и одна характеристика, которая ухудшилась. Это – емкость аккумулятора, которая с 1810 мАч у iPhone 6 снизилась до 1715. Apple уверяет, что благодаря улучшенному режиму гибернации в новом процессоре время автономной работы даже возрастет, но на практике различий во времени работы от одного заряда между устройствами практически не видно.

Что осталось прежним

main_iphone6_2988853b

Помимо дизайна и разрешения экрана, неизменными также остались объем памяти, список поддерживаемых стандартов связи и объем памяти. Как и iPhone 6, новый смартфон работает в сетях GSM, 3G и LTE. Существуют также и CDMA версии устройства. Объем внутреннего накопителя составляет, как и раньше, 16, 64 или 128 Гб.

Стоимость новинки

iphone-compare-750x350

С выходом iPhone 6s стоимость предшествующих моделей во всем мире снизилась. Если раньше в США 649 долларов просили за iPhone 6 16 GB без привязки к оператору, то теперь такой ценник установлен на новую модель. Стоимость прошлого поколения смартфона упала на 100$ и равна 549 долларам, а за iPhone 5s просят 449$.

Аналогичная ситуация наблюдается и в России, где цены на «яблочные» смартфоны предыдущих поколений снизились на 3-5 тысяч рублей.

 

Разница между iphone 6 и 6s
Оцените статью

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв