Январь 7th, 2015

Root-права для устройств с процессором Mediatek, Allwinner и Rockchip

Если вам нужно получить Root права для вашего планшете, то для начала нужно узнать какой у вас чипсет — Mediatek, Allwinner или Rockchip.

Думаю вы уже выяснили какой у вас чипсет? Ну что ж, тогда приступим?

Mediatek, Allwinner или Rockchip

ROOT ДЛЯ ALLWINNER

И так для начала нам нужно установить ADB драйверы. Скачиваем и устанавливаем.

Установка драйверов

Выключите планшет. Зажмите кнопку Vol+. Подсоедините планшет к компьютеру. И нажмите 3 раза кнопку вкл/выкл. Теперь открываете диспетчер устройств (нажмите на иконку «мой компьютер» правой кнопкой мыши и выберите «диспетчер устройств» или управление-диспетчер устройств) и в открывшемся списке найдите «неизвестное устройство» или устройство с желтым знаком вопроса. Нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «обновить драйвер» в открытом окне выберите установка в ручную или поиск на этом компьютере, затем выберите установку из указанного места. Нажмите «обзор» и выберите в папку с драйверами. Нажмите выбрать затем далее. Подождите пока система установит драйверы.

Теперь скачиваем здесь и распаковываем на компьютер архив со скриптом. Подключаем планшет с процессором Allwinner к компьютеру и включаем отладку по USB

21

В папке запускаем bat файл install_Root

2014.02.26-17.35.53

Откроется окно (командная строка) и запустится процесс. Ждите пока появится надпись в этом окне «Нажмите любую клавишу для продолжения». Когда она появилась, то смотрим на сам планшет и как только планшет загрузится, нажимаете пробел на клавиатуре компьютера. Этот пункт  нужно повторить 3 раза,то есть после появления надписи «Нажмите любую клавишу для продолжения», необязательно дождаться загрузки планшета и только после этого нажимать любую клавишу. Все. После 3-4 перезагрузок у планшета с Allwinner появитсяRoot.

ROOT ДЛЯ MEDIATEK

Этот способ более простой. Достаточно скачать на ваше устройство с процессоромMediatek приложение Framaroot и установить его.

Screenshot_2014-02-26-17-56-12

Запустить и выбрать любой из трех вариантов — Boromir, Faramir или Barahir. Появится сообщение об успешной установке.

Screenshot_2014-02-26-17-56-31

Теперь достаточно перезагрузить устройство. Все.

Подробнее на видео.

ROOT ДЛЯ ROCKCHIP

Здесь процесс точь-в-точь как в Allwinner. Скачиваем здесь архив со скриптом и распаковываем его на компьютере. На планшете c процессором RockChip  включаем отладку по USB в настройках для разработчика.

21

Подключаем планшет к компьютеру. Система начнет устанавливать драйверы.  При необходимости драйверы можно установить отдельно скачав их здесь.  После этого достаточно запустить bat-файл  TPSparkyRoot

2014.02.26-17.35.53

и сделать все внимательно по пунктам

2014.02.28-13.18.44

  1. Дожидаемся пока планшет включится и появится экран блокировки и жмем пробел
  2. Дожидаемся пока планшет включится и появится экран блокировки и жмем пробел
  3.  То же самое
  4.  Root  получен.

Автор не несёт никакой ответственности за выше проделанные действия. Всё выполняете на свой страх и риск!

Root-права для устройств с процессором Mediatek, Allwinner и Rockchip
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв