Samsung Galaxy S6 Edge: Первые впечатления

galaxy-s6-edge-02

Samsung запустила стандартную версию своего флагмана Galaxy S6 и изогнутую версию, названную Galaxy S6 Edge. Два телефона практически идентичны, кроме своих экранов, и особенности в премиум сборке. Самый большой вопрос, является ли экран Galaxy S6 Edge действительно полезным и инновационным, или это просто трюк.

Экран

dsc01723

Samsung Galaxy S6 Edge, имеет 5,1-дюймовый 1440 х 2560 QHD Super AMOLED дисплей с плотностью пикселей 577 пикселей на дюйм. Это яркий, чёткий, и кристально чистый дисплей, делая его одним из лучших экранов, когда-либо созданных для смартфонов.

В отличие от Galaxy S6, дисплей на Galaxy S6 Edge изогнут с каждой стороны. Это означает, несколько вещей. Во-первых, основные, не изогнутые секции на самом деле немного меньше, чем на Galaxy S6. Это субъективное мнение, будет это хорошо или плохо, но мы склонны считать, что это хорошо. Вы не теряете пространство на экране, потому что просто кривые стороны уходят вниз, где они используется для отображения элементов управления медиа и других быстрых управлений по мере необходимости, это означает, что они всегда там, когда вы нуждаетесь в них, и не захламляют основной экран.

Еще одна полезная фишка в том, что вы можете получить его вспыхивающий цвет, когда кто-то звонит, и вы можете назначить различные цвета для пяти ваших любимых контактов, так что даже если ваш телефон лицом вниз или поперек комнаты вы можете узнать, кто звонит только из за цветного уведомления с экрана.

Другое преимущество изогнутого дисплея S6 Edge в том, что это действительно экрана от края до края практически без обрамления, так как дисплей изогнут вниз по склону. Это делает его элегантный дизайн и сама необычность изогнутого экрана, что очень даже не плохо. Это телефон, который действительно выделяется в лучшую сторону.

Дизайн

dsc01724

 

Samsung Galaxy S6 Edge имеет потрясающий дизайн. Он начинается с изогнутого экрана, но это еще не все, так как он также имеет металлический каркас и стекло задней панели. Стекло, которое отражает свет и может выглядеть почти как драгоценный камень, особенно если вы выберете цвет телефона зеленого изумруда.

Это великолепный дизайн, и он выглядит намного лучше, чем стандартный Galaxy S6 благодаря изогнутому экрану. Это также очень тонкий и достаточно легкий чуть толще 7 мм с весом в 132g.

dsc01726

Дизайн, возможно, не столь изысканный, как в HTC One M9 или iPhone 6, но снова мы возвращаемся к изогнутому экрану, и с этим, он конечно является более впечатляющими.

Один отрицательный момент против дизайна, однако, что в нём нет защиты от воды или пыли, которая присутствует в Samsung Galaxy S5.

dsc01727dsc01725

Мощность

Так же имеет 64-битный 8-ядерный Samsung Exynos 7420 процессор питания Galaxy S6 Edge. Он получил четыре ядра, работающие на 2,1 ГГц и четыре на частоте 1,5 ГГц, так что это  быстро и эффективно, как это может переключиться на более медленных ядер, когда более быстрая из них не нужна.

Наряду с этим есть 3 ГБ DDR4 памяти, что быстрее, чем DDR3 RAM которая используется в большинстве современных смартфонов. Итак, другими словами, это серьезно мощный смартфон.

Камера

Galaxy-Note-Edge-1

В Samsung Galaxy S6 Edge установлена 16 мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения, так что не только он должен быть способен принимать резкие фотографии, но он также может уменьшить влияние дрожания фотокамеры, что в свою очередь помогает в условиях низкой освещенности, где больше воздействия необходимы.

Есть также несколько вариантов видеосъемка, 2160P 30 кадров в секунду, 1080p при 60fps или 720p на 120 кадров в секунду, и много разных режимов, таких как автоматический HDR и двойного записи.

Так же есть 5-мегапиксельная камера, которая должна быть больше, чем до задачи принятия резких selfies, так все во всем Galaxy S6 Edge сильный камеры телефона.

Особенности

Самая большая особенность в Samsung Galaxy S6 Edge, кроме его экрана, возможно, его сканер отпечатков пальцев. Это не новая вещь, так как Samsung Galaxy S5 также имела его, но его сделали лучше, так что вместо того, чтобы нажать, чтобы проверить ваш палец, просто поместите его на кнопку, так же, как на Apple, Touch ID.

Samsung выпускает также Samsung Pay, которая позволяет осуществлять платежи на свой телефон и бесконтактных платежей в магазинах, все с использованием Вашего отпечатка пальца для авторизации.

Samsung работает над его TouchWiz интерфейсом. Это все еще не лучшие Android дополнение, но он получил более привлекательный дизайн, чем предыдущие версии и многих наворотов был лишен. Плюс S6 Edge работает на Android Lollipop, поэтому в нем есть все усовершенствования Google, включая полную 64-битную поддержку.

dsc01696 dsc01695

Производительность
В комплексном Antutu в 32-битном режиме применяемая в новом флагмане Samsung SoC Exynos 7420 оказывается на голову выше ближайших (по мнению бенчмарка) конкурентов. Да и с другими новинками MWC 2015, судя по имеющейся информации, Galaxy S6 Edge расправляется играючи:

antutu-32bit-1 antutu-32bit-2

В 64-битном режиме результат переваливает за 70 тысяч баллов — пожалуй, впервые в истории!

antutu-64bit-1 antutu-64bit-2

Срок службы батареи, памяти и подключения

Срок службы аккумулятора является большой проблемой, так как Samsung Galaxy S6 Edge имеет только 2600 мАч, чего на самом деле меньше, чем 2800 мАч в Galaxy S5. Это немного беспокойно, особенно, что аккумулятор не является съемным.

Но S6 Edge должен иметь производительный процессор, который должен помочь сохранить жизнь батареи, и он также поддерживает и беспроводную зарядку и быструю зарядку, которая позволяет получить четыре часа работы от десяти минут зарядки, поэтому это не должно вызвать больших проблем.

Память является еще одним немного разочаровывающим аспектом, потому что, пока есть большой выбор 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти, но нет слота для карты MicroSD. Это вдвойне разочарование, поскольку в Galaxy S5 же есть.

Подключение опции включают в себя Wi-Fi, 3G, 4G, Bluetooth 4,1, NFC и инфракрасные.

Вывод

Спецификации довольно обычные для устройства такого класса, но с изогнутым экраном, который выглядит великолепно и служит одной цели это действительно телефон будущего. Так как пока окончательные цены не были подтверждены ранние слухи указывают о стартовой цене около 1000 дол, что довольно много денег за телефон и на 150 дол. больше чем Galaxy S6.

Samsung Galaxy S6 Edge Характеристики

Размеры: 142,1 х 70,1 х 7 ммВес: 132g

Размер экрана: 5,1 «(1440 х 2560)

Разрешение экрана : 1440 x 2560

Пикселей на дюйм (PPI): 577

Процессор : 2,1 ГГц 8-ядерный процессор

RAM : 3 GB

На борту памяти : 32, 64, 128 Гб

Камера : 16MP (сзади) 2160p @ 30fps (5-мегапиксельная фронтальная)

Операционная система: Android 5.0.2

Wi-Fi / 3G / 4G LTE: Да / Да / Да

Bluetooth / NFC : Да / Да

Емкость батареи : 2600mAh

Цвета: белый жемчуг, черный сапфир, золото платина, зеленый изумруд

Дата запуска: Апрель

Samsung Galaxy S6 Edge: Первые впечатления
Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ