Май 23rd, 2018

Samsung Galaxy S8 (+) пользовательский обзор

Флагманская модель Самсунга, Samsung Galaxy S8 (+), представленная в марте этого года, плотно зашла на российский рынок и держится близко к топу самых продаваемых смартфонов. Так, на сайте МегаФона можно купить этот телефон в любом оформлении и комплектации, по очень даже интересной цене, меньше чем за 50 000 рублей. Это существенно ниже чем у конкурентов!

Обзор

Samsung Galaxy S8 (+) пользовательский обзор

Главная особенность этой модели – вытянутый в длину экран, занимающий почти что всю переднюю часть телефона, при соотношении сторон 18:9. Когда первый раз берешь его в руки, создается впечатление, что это один сплошной дисплей. Добиться таких рекордно узких рамок удалось благодаря применения гибких OLED-панелей.

Это достоинство создало и определенные трудности: разработчикам пришлось кнопку «Домой» сделать виртуальной, также, не осталось места на передней панели и для сканера отпечатков пальцев. Он «переехал» на непривычное место к объективу основной камеры, справа.

Корпус Samsung Galaxy S8 (+), сделан предельно узким для такой диагонали дисплея 8 и 8,1мм, соответственно. Это на 1,5мм меньше чем Galaxy S8!

Что на «борту»

В аппаратах, предназначенных для рынка РФ, используется:

  • процессор Samsyng Exynos 8895, восемь ядер на 64 бит
  • Оперативка – 4Гб
  • Аккумулятор – 3000мА (3500 – для модели «+»
  • Основные камеры – 12 мегапикселей, с доработанными алгоритмами формирования изображения
  • Фронтальные камеры – 8 мегапикселей, с системой автофокуса, для улучшения четкости снимков.

Недостатки

В общем, наличие узкого корпуса и большого экрана – это, конечно, круто. Вот только отказ от аппаратной кнопки «домой», делает выполнение определенных действий затруднительными. Хотя, возможно, это дело привычки. А вот сканер отпечатка сзади, да еще возле камеры – это существенный минус. Хотя бы потому, что касаясь его «вслепую», палец обязательно первым попадает на камеру – приходится потом чистить.
Мощный процессор, отличный сверхчеткий (QuadHD+) и урезанная, даже по сравнению с предшественником S7, батарея – как-то не верно.

Итог

В общем, Samsung Galaxy S8 (+) – отличный смартфон, главным преимуществом которого является большой экран QuadHD SuperAMOLED. Картина получается насыщенной и четкой, с реалистическими цветами и достаточной яркостью, которая не блекнет даже на улице, под прямыми лучами солнечного цвета. Хотя рамки и рекордно узкие, ошибочных нажатий при касании ладошкой не бывает (если не делать этого преднамеренно). Большой экран имеет свои недостатки – к верхнему краю дисплея, тянуться пальцами для открытия панели уведомлений далековато. Также, пока не все приложения умеют адаптироваться под непривычный (18:9) формат, оставляя черные полоски по краям.
Процессор мощный – все «игрушки» идут на «ура».
Камера привычно для Самсунг делает просто отличные снимки, профессионального качества.
Доступно несколько цветовых решений оформления гаджета, подобрать оптимальный вариант можно в магазине МегаФон.

Модели Samsung Galaxy S8 (+), представленные в магазине МегаФон

Samsung Galaxy S8 (+) пользовательский обзор
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв