Сентябрь 13th, 2017

Самый лучший и удобный Видео Редактор для компьютера

Самый лучший и удобный Видео Редактор для компьютера

Лучший видеоредактор для ПК

Сегодня для снятия собственного фильма достаточно наличия видеокамеры. Но чтобы он ожил и заиграл красками, необходимо произвести обработку отснятых материалов. Имеется ввиду выполнение монтажа, редактирования, добавления эффектов и тому подобное.

И чтобы всё это сделать необходимо, прибегнуть к услугам видео-редактора. Так называется программа, с помощью которой производится обработка мультимедийных данных для создания видеофильма.

В данной статье мы предпримем попытку найти ответ на вопрос, а существует ли идеальный редактор. Для этого мы проведём сравнение параметров 5-ти популярных программ, относящихся к этому классу. Но сначала надо выяснить, на что необходимо обращать внимание при осуществлении выбора.

Как выбрать программу для видео монтажа?

Самый лучший и удобный Видео Редактор для компьютера

В наших советах, конечно же, не нуждаются пользователи, имеющие богатый опыт видеомонтажа. Ведь ими наверняка досконально изучены возможности разнообразных редакторов. А вот новичкам наверняка будет интересно, на что надо обращать внимание, чтобы выбрать оптимально подходящий инструмент.

– Во-первых, следует выяснить, какие системные требования предъявляются программой к компьютеру. Проведение монтажа является довольно ресурсоёмкой операцией. И если мощность у персонального компьютера не велика, то он вполне может что называется «тормозить». Для использования профессиональных видеоредакторов, с помощью которых изготавливаются телепрограммы и кинофильмы, необходимы компьютеры с высоким показателем производительности. Если попробовать использовать такое приложение на не очень мощном ноутбуке или ПК, относящегося к офисному классу, то не получится воспользоваться всеми возможностями приложения.

– Во-вторых, должен учитываться уровень профессионализма пользователя. Программы, предназначением которых является монтаж видео, снятого любителями, учитывают профессиональный уровень таких пользователей. По этой причине с ними довольно легко работать. У профессиональных видеоредакторов имеется огромное количество кнопок и команд. Понять их предназначение неспециалисту очень тяжело. Разобраться с ними, конечно же, можно, но на это придётся потратить очень много времени. Если в ваших планах нет намерения всерьёз заняться освоением искусства видеомонтажа, то следует выбирать любительское приложение.

– В-третьих, речь пойдёт о функциональных возможностях. После того, как удалось разобраться с первыми двумя пунктами, остаётся решить, какие задачи вы собираетесь ставить перед программой. О поддержке, каких форматов должна идти речь? Должны ли они конвертироваться? Нужна ли функция редактирования звука? Набор, каких спецэффектов должен присутствовать? Ну и, конечно же, сколько данное удовольствие стоит. За программы, позволяющие делать монтаж видео на профессиональном уровне, придётся платить довольно большие деньги. У любого бесплатного видеоредактора возможностей значительно меньше. Зато не придётся расходовать деньги на приобретение лицензии или тратить много времени на поиск средств взлома системы.

Самые популярные Видио Редакторы: от простого к сложному

ВидеоМОНТАЖ

ВидеоМОНТАЖ

У этого видеоредактора большая популярность в среде пользователей. Объясняется тем, что:

  • У приложения доступный и наглядный интерфейс. Это позволяет за небольшой промежуток времени быстро освоиться с продуктом.
  • Функционал в программе подобран очень грамотно, что способствует решению большого количества практических задач, которые возникают в процессе обработки видео. Пользователь без труда сможет смонтировать с помощью редактора оригинальные видеосюжеты. При этом в них будут присутствовать красивые переходы, заставки и титры. Также можно изготовить красочную видео открытку.
Пользующийся ВидеоМОНТАЖем получает возможность производить склеивание, разрезание и повороты видеофрагментов. Кроме того есть возможность настройки скорости ролика, улучшения его качества, замены звука, добавления надписей, логотипов и многое другое.

Для сохранения обработанного видео можно использовать различные форматы, которых больше 30-ти. Также производится запись для использования на мобильных телефонах, планшетах, YouTube, ВКонтакте и так далее. Присутствует функция, позволяющая создавать DVD видео на высоком качественном уровне.

Windows Movie Maker

Windows Movie MakerWindows Movie Maker является встроенным в операционную систему приложением, позволяющим редактировать видео и создавать презентации. Начиная с версии Windows 7, Movie Maker стали называть Киностудия Windows Live. Главные потребители продукта, по словам разработчиков, — среднестатистические пользователи.

С помощью программы становится возможным:

  • Создание простых видеороликов, любительских фильмов и слайд-шоу, с использованием фотографий.
  • Дополнение видео материала субтитрами, анимацией, художественными эффектами и звуком.
  • Отдаление и приближение отдельных кадров, используя для этого зум и панорамирование.
  • Создание красивых и эффектных переходов.
  • Выбор любого размера при сохранении файла. Это позволяет просматривать его с помощью мобильного устройства, дисплея компьютера и телевизионного экрана.
  • Выкладывание видеороликов на SkyDrive, Flickr, Facebook и YouTube.

Главным достоинством Киностудии Windows принято считать лёгкость её освоения даже пользователями, не имеющими никакого опыта работы в подобных программах. При том, что её нет необходимости покупать или скачивать. Для каждого, у кого имеется потребность в простом видеоредакторе, Киностудия Windows станет оптимальным выбором. У него базовый набор возможностей и имеется версия на русском языке.

Правда есть у программы и недостаток — сохранять данные можно только в одном единственном формате WMV. И при этом нет возможности произвести конвертацию.

Pinnacle VideoSpin

Это ещё один вариант простого и бесплатного редактора, который может быть использован для видеомонтажа на любительском уровне. Это продукция компании Corel. С его помощью создаются несложные видеоролики, состоящие из нарезанных кадров и графических изображений. Имеется функция простейшего редактирования звука. В комплекте идёт библиотека, в которой содержится большое количество, как видео, так и звуковых эффектов.

Что «умеет» Pinnacle VideoSpin:

  • Импортировать данные с разнообразных цифровых устройств.
  • Позволяет произвести предварительный просмотр ролика после каждого внесения изменений.
  • Поддерживает форматы RealVideo, Windows Media, Yahoo и YouTube.

Основным достоинством программы можно считать максимальную простоту и достаточно большой набор функций. Наверно сложно найти проще редактор для Windows 8 или 7 чем Pinnacle VideoSpin.

к содержанию ↑

Movavi Video Editor

В нашем обзоре это последний редактор из разряда любительского видео, который можно осваивать с нулевой отметки. Он только условно может считаться бесплатным, так как лицензию всё-таки придётся приобретать. Стоит она порядка 900 рублей. У Movavi Video Editor несколько больший, если сравнивать с предыдущими двумя редакторами, набор инструментов. Однако это не даёт ему права называться профессиональным.

Возможности, которыми обладает Movavi Video Editor:

  • Создаёт ролики, используя для этого видеофрагменты, имеющие разный битрейт. Перекодирование осуществляется в процессе сохранения в автоматическом режиме.
  • Захватывает отдельно видео или звук из полноценного мультимедийного файла.
  • Улучшает качество. При этом могут быть изменены параметры контрастности и резкости, сглажены неровности, устранены колебания и тому подобное.
  • Использование большого количества спецэффектов для оформления звука и видео
  • Сохранение файлов в различных видео форматах.

Надо помнить, что Movavi Video Editor может быть использован в качестве видеоредактора для OS X, Windows седьмой и восьмой версий.
к содержанию ↑

JahShaka

Самый лучший и удобный Видео Редактор для компьютера

Такое название присвоено мультимедийному приложению, позволяющему выполнять нелинейный видеомонтаж с открытым исходным кодом. Имеются версии для Linux, Windows и OS X. Эта программа, первой во всём мире, предоставила возможность вносить корректировки в видеоданные в онлайн режиме. Это стало возможным благодаря тому, что использовали аппаратную технологию OpenGL и OpenML.

В число ключевых возможностей JahShaka входят:

  • Возможность использования большого количества встроенных художественных специальных эффектов, а также анимационных эффектов. В их числе и трёхмерные.
  • Поддерживаются практически все существующие видео форматы и различные разрешения.
  • Поддерживается 3D.
  • Можно использовать функцию расцвечивания видео.
  • Мощность встроенного ауди редактора такова, что можно на профессиональном уровне заниматься созданием собственной музыки и обработкой звука.
  • В наличии модули, создающие составные изображения.
  • Для просмотра и передачи видео в сеть предусмотрена специальная функция.
  • Можно через интернет обмениваться видеофайлами в приватном режиме.

Ориентирами для создателей программы, при её написании, служили продвинутые пользователи и профессионалы видеомонтажа. Основным достоинством является возможность создания видеофильмов, в которых используются эффекты мультипликации любой практически сложности. К числу недостатков можно отнести наличие только англоязычной версии и трудности, которые возникают у новичков, при её освоении.

Особо надо отметить, что возможно бесплатное скачивание видеоредактора JahShaka.
к содержанию ↑

SONY Vegas Pro

SONY Vegas Pro считается полнофункциональным профессиональным пакетом. Его предназначение — редактирование видео- и аудиофайлов. Он в состоянии производить одновременную обработку изображений с нескольких камер, а звука с двух и более микрофонов. Количество дорожек у встроенного редактора не имеет ограничений.

Когда следует ждать выход Meizu Pro 8 и сколько он будет стоить

Поддерживается пространство 4-х кадров. В состоянии создать эффект под названием «звук вокруг». Кроме того позволяет выполнять работу с материалами, имеющими любой формат, разрешение и объём.

Особенности SONY Vegas Pro и его возможности:

  • Обработка данных происходит на сверхвысоких скоростях.
  • Поддерживаются многопроцессорные системы.
  • В наличие полный набор профессиональных инструментов, необходимых для редактирования видео.
  • Большое количество встроенных средств, позволяющих производить корректировку света, затемнения кадра и его освещения.
  • Наличие большой библиотеки спецэффектов делает возможным установку своих настроек.
  • Имеется функция, с помощью которой редактировать звук можно не привязывая его к видеоряду.

Достоинства SONY Vegas Pro:

  • Невзирая на большое количество функций, программа усваивается очень легко.
  • Имеется русскоязычная версия.

Говоря о недостатках, надо вспомнить наличие некоторой неповоротливости на системах, имеющих слабую и среднюю производительность. А если возникает ошибка в приложении weqr — читайте нашу статью здесь!

TOP 10 ПРОГРАММ ДЛЯ ВИДЕО МОНТАЖА !!!

ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА|ВИДЕОРЕДАКТОРЫ

Самый лучший и удобный Видео Редактор для компьютера
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв