Февраль 8th, 2017

Состоялась премьера нового процессора MediaTek Helio P25

Helio P25-3

Компания MediaTek сегодня объявила о запуске своего нового процессора MediaTek Helio P25, который относится к серии чипсетов MediaTek Helio P. Новый чипсет сочетает в себе мощный 16 нм техпроцесс с MediaTek Imagiq — это технология (ISP) и поддерживает двойные камеры, чтобы смартфон делал более качественные фотографии.

С его диапазоном обработки фотографии (ISP), чип MediaTek Helio P25 поддерживает дополнительные эффекты камеры: малой глубины резкости — как правило, связаны с более дорогими линзами и высокая производительность автоматической экспозиция, которая позволяет пользователям получить самое высокое качество изображения при любом освещении.

helio-p25

Чипсет Helio P25 поддерживает расширенные загрузки в LTE (до 64 QAM восходящей линии связи для режима LTE-TDD) и имеет расширенные возможности по повышению мощности, в том числе совместимость с конвертом Tracking модулятором MediaTek, чтобы быть более мощным с маленьким нагреванием.

MediaTek Helio P25 поддерживает низкое энергопотребление оперативной памяти с удвоенной скоростью передачи данных (LPDDR4) до 6 GB, что повышает пропускную способность до 70% при одновременном снижении потребности в электроэнергии к объему памяти для энергоэффективной многозадачности на 25%. Приняв узел 16nm процесса FinFET, MediaTek Helio P25 предлагает до 25% лучшей энергетической эффективности. Восемь-ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,5 ГГц с двойной графикой ARM Mali-T880 с тактовой частотой до 900 МГц, которая подходит для видео и игровых приложений в 2K и 4K.

helio-p25-2

Процессор MediaTek Helio P25 поддерживает Dual ISP:

  • Разрешение: до 24 Мпик одной камеры или 13 Мпикс + 13 Мпикс (с ISP и Imagiq 2.0) двойной камеры;
  • Двойная камера с оптимизированными: Цвет + Mono в режиме реального времени неглубоко боке;
  • запись видео HDR с полным предварительным просмотром;
  • высокоэффективный авто фокус;
  • Turbo 3A ускорит захват объекта на 30 — 55 %.

Скорее всего смартфоны будут работать на чипе MediaTek Helio P25 уже в 1 квартале 2017 года.

Состоялась премьера нового процессора MediaTek Helio P25
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв