Февраль 2nd, 2019

Стратегическая аналитика: рынок Apple Led, Samsung и Huawei

 

 

Мы знаем, что на протяжении пяти кварталов на мировом рынке смартфонов отмечается годовой спад. Страшно подумать о рынке планшетов, который менее привлекателен для потребителей, поскольку современные смартфоны оснащены большими экранами и идеально подходят для игр или других целей, для которых популярны планшеты. Но чтобы знать наверняка, мы должны взглянуть на данные, предоставленные исследовательскими компаниями. Сегодня Strategy Analytics выпустила последний исследовательский отчет, который показывает, что поставки на мировом рынке планшетов упали на 1% в 4 квартале в 2018 году, а в 2018 году — на 6% до 173,8 миллиона единиц. В то же время из таблиц видно, что Apple, Samsung, Huawei, Amazon и Lenovo считаются пятью крупнейшими производителями планшетов в мире. Также следует отметить, что Samsung опубликовала свой первый глобальный квартальный рост поставок с 2014 года.

таблица 1

 

таблица2

 

Мировой рынок планшетов 2018

Apple, Huawei и Microsoft также показали хорошие результаты в четвертом квартале благодаря признакам восстановления на рынке планшетов — все три компании достигли роста в течение года. Поставки Apple iOS-планшетов увеличились на 10% в годовом исчислении до 14,5 млн. Единиц в 18-м квартале в 2018 году, что привело к увеличению доли рынка планшетов на мировом рынке на 26% По сравнению с прошлым годом Apple увеличила свою долю рынка на 2%. Apple пытается переделить компьютерный рынок с помощью большего количества мобильных iPad Pro повышенной производительности, предлагая более дешевые планшеты iPad для развлечений », — сказал Эрик Смит.

Будет интересно:  Apple приносит извинения за групповую ошибку FaceTime — обещает исправить на следующей неделе

Он также добавил: «Рынок планшетов может быть на пути к восстановлению, поскольку в 2018 году несколько крупных поставщиков усилили свои позиции, каннибализируя долю рынка от более слабых игроков и вынуждая некоторых из них консолидироваться или полностью покинуть рынок. Более низкие цены на планшеты и более раздробленный рынок 2-в-1 играют значительную роль в этом восстановлении, поскольку поставщики удовлетворяют более широкий спектр потребностей пользователей. Так же, ожидается складной планшет / телефон ».

Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Adblock
detector