Март 17th, 2016

Судя по первым реальным фото Meizu Pro 6, iPhone 7 украдёт его дизайн

Только 15 марта была озвучена информация о том, что на Meizu Pro 6 будут использованы 4Гб и 6 Гб оперативной памяти и Full HD разрешение. Несколько раньше появилось подтверждение технологии экрана 3D Touch. А уже вчера стала доступной информация о «сердце» смартфона – кастомного процессора MediaTek Helio X25. И вдруг выясняется, что нельзя сказать, что всё однозначно и просто.

meizu_pro_6_01Подтвержденная фотография Meizu Pro 6 от Ли Нана

В заявлении вице-президента компании господина Ли Нан сказано, что Meizu с X25 будет иметь фору порядка нескольких месяцев, необходимых для получения чипсета раньше чем это удастся сделать конкурентам. К тому времени как конкурентами станет использоваться X25 для бюджетников, стоимость которых не превышает 1000 юаней, компания сможет закончить подготовку улучшенной версии Pro 6, в котором будет использоваться топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 820.

Возможно в этой информации имеются некоторые неточности, обусловленные трудностью перевода, однако ясно, что Meizu вполне готова к использованию стратегии Xiaomi, не стесняющейся производить обновление своих знаковых смартфонов по несколько раз на протяжении года. Специалисты считают, что через месяц после выхода недорогого Pro 6, имеющего 4 ГБ ОЗУ и X25, следует ждать дебюта топового Pro 6, на котором будет установлено 6 Гб ОЗУ, а также Snapdragon 820. Реально ли это, спросите вы? И мы ответим – да, вполне.

iphone_7_live_02Шпионское фото якобы iPhone 7, но на нем Pro 6

По информации, поступающей из проверенных источников, скоро следует ждать анонса Meizu Pro 6. При этом, с целью подогрева потребительского интереса, применяется интересная тактика. Дело в том, что в действительности нам уже приходилось видеть Pro 6, но на шпионских фотографиях ….. iPhone 7! То есть нам подсунули фотографии Pro 6 вместо iPhone 7. И теперь становится понятно почему в выступлении вице-президента Meizu господина Ли Нана сказано, что единственной целью Pro 6 является уничтожение iPhone 7 за счёт более раннего его выпуска.

meizu_pro_6_03

Предположительные изображения iPhone 7

И действительно, весной проведя презентацию Pro 6, Meizu удастся существенно испортить настроение компании Apple, планирующей осенью анонсировать iPhone 7. И именно за Meizu фактически будет закреплена пальма первенства дизайнерского решения, при котором дизайн металлического телефона дополнен тонкими полосками в изгибах на нижнюю и верхнюю грани. И речи о копировании тут быть не может, ведь понятно, что на создание смартфона недостаточно даже половины года. А значит специалисты Meizu начали трудится над Pro 6 ещё в середине прошедшего года, и тем не менее дизайнерские решения получились очень похожими с iPhone 7. Произойти это могло либо по причине наличия практически совершенно одинаковых мыслей в головах дизайнеров обеих компаний, либо благодаря тому, что Meizu очень тесно контактирует с Foxconn. А ведь именно она слила дизайн ещё в предыдущем году.

Судя по первым реальным фото Meizu Pro 6, iPhone 7 украдёт его дизайн
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв