Январь 28th, 2019

Улучшенная версия бюджетного смартфона Doogee X5 – Doogee X6

Doogee X6 – бюджетный смартфон от китайского производителя. Компания Doogee стремительно набирает популярность во всем мире. Она устанавливает собственный стандарт на соотношение цены/качества. За небольшие деньги, пользователь приобретает стильный и производительный девайс с неплохой автономностью, а также устойчивый к механическим повреждениям и другим негативным внешним факторам.

Внешний вид

Выглядит гаджет на голову выше и дороже, чем продукция конкурентов в данной ценовой категории. Дизайн и качество сборки не вызывают нареканий. Корпус выполнен из высококлассного прочного пластика. Он легко оттирается от загрязнений и надежно защищает устройство от повреждений.

Doogee X6

 

 

Экран

Характеристики дисплея трудно назвать бюджетными. Смартфон оснащен 5.5-дюймовым экраном с IPS-матрицей. Его разрешение составляет 1280х720 точек, чего вполне хватает для комфортного использования.

Углы обзора приемлемы. Дисплей хорошо ведет себя под прямыми солнечными лучами: яркость и контрастность уменьшаются, но незначительно (картинка остается хорошо читаемой).

Камеры

Гаджет имеет на борту две камеры – основная (5 Мп) и фронтальная (2 Мп). А благодаря технологии цифровой интерполяции, эти значения достигают 8 и 5 мегапикселей соответственно. Максимальное разрешение при съемке видео – HD. Фотографии получаются среднего качества. Правда, в условиях слабого освещения, могут возникать незначительные шумы. Интерфейс камеры удобен и понятен, он имеет множество полезных функций. Ничего лишнего.

Фронтальная камера также позволяет делать неплохие фотографии. Запись видео осуществляется в формате 3gp и с разрешением 640×480 пикселей. Для видеоконференций этого будет достаточно.

Doogee X6

 

Производительность и автономность

Техническая “начинка” состоит из 4-ядерного процессора MediaTek MT6580 с тактовой частотой ядра 1.3 ГГц, а также видеочипа Mali-400MP. ОЗУ и внутренней памяти у смартфона – 1 и 8 ГБ соответственно (из них пользователю доступно 620 МБ/4 ГБ).

Смартфон позволяет запускать большинство современных игр на низких и средних настройках графики (иногда прослеживается проседание FPS). С нетребовательными играми и ПО проблем не возникает.

Такой производительности хватает для выполнения бытовых задач, просмотра фильмов, серфинга в Интернете, прослушивания музыки и запуска казуальных игр. Важная особенность устройства — оно практически не нагревается во время работы.

Автономная работа

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Благодаря невысокой производительности и энергоэффективной платформе, этого показателя хватает более чем на сутки активного использования. Полного заряда батареи будет достаточно для 3.5 часов непрерывного гейминга и/или просмотра фильмов.

Улучшенная версия бюджетного смартфона Doogee X5 – Doogee X6
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв