Февраль 25th, 2019

В чем ошибка? Не удается синхронизировать iPhone с iTunes

Не удается синхронизировать iPhone с iTunes — а зачем это делать?! Современные смартфоны – это карманные мини компьютеры. У них собственная операционная система и большой объем оперативной памяти. «Умные» телефоны могут хранить внутри себя разнообразную информацию – от личных фотографий до важных документов. Лучше разложить эти данные по порядку. Здесь на помощь придет функция синхронизации.

Содержание

Но бывают случаи, когда не удается синхронизировать iPhone с iTunes. Причин существует множество. От неисправности одного из устройств до технической ошибки. Может ли возникнуть сбой в процессе передачи файлов с медиаплеера iTunes на iphone? Безусловно. Хорошо бы разобраться, что работает не так и устранить проблему. Об этом пойдет речь ниже.

Большое количество установленных программ

Как уже говорилось, телефоны имеют операционную систему. А еще множество приложений, которые запускаются автоматически. Проще говоря, у них есть разрешение на автозапуск. Они «висят» в фоновом режиме, перегружая смартфон. Велика вероятность того, что гаджет будет тормозить, некорректно выполнять свои функции. Особенно, это касается антивирусных программ и брандмауэров. Поэтому лучше отключить их на время, чтобы посмотреть получится ли поработать без них. Может быть так, что не удается синхронизировать iPhone с iTunes совсем по другим причинам.

Возможно, проблема кроется в самих операционных системах устройства и компьютера. Чтобы это проверить, достаточно просто их перезагрузить и попытаться синхронизировать iPhone с iTunes после полной загрузки систем.

Приложение давно не обновлялось

Устаревшая версия iTunes

Обновлять приложения iTunes следует вовремя. Обновление – это улучшение, т.е. исправленные ошибки. Следить за их появлением нужно регулярно. Своевременно не обновленный медиаплеер подвержен сбоям. Последствия таких сбоев – ошибки в работе.

Если новое программное обеспечение появилось, его нужно обязательно установить, а после перезагрузить телефон.

Ошибка в приложении iTunes

Сбой в синхронизации iTunes случается из-за ошибок в программе. Если обновление ПО не помогло, то придется действовать кардинально. Нужно переустановить приложение.

Для этого сначала следует его удалить. Сделать это можно любым деинсталлятором, например, Uninstall Tool или Geek Uninstaller. Эти утилиты также подчистят мусор, накопившейся за время использования программы. Однако использовать их нужно аккуратно – они могут полностью стереть всю информацию.

Закончив удаление, устройство следует перезагрузить, чтобы удалить остатки мусора из системы и установить программу снова. Если после этого не удается синхронизировать iPhone с iTunes – причина в другом.

Ошибка авторизации

Ошибка авторизации iTunes

Если функция «Синхронизировать» не активна, скорей всего проблема в авторизации. По каким-то причинам мультимедийный медиаплеер iTunes мог «забыть» логин или пароль пользователя. При этом, синхронизировать iPhone с iTunes не получится. Из памяти программы нужно удалить всю информацию о компьютере.

Как это сделать

  1. Перед началом авторизации в медиаплеере нужно убедиться, что компьютер подключен к сети Интернет.
  2. Теперь запустить саму программу.
  3. Выбрать вкладку «Магазин» и пункт «Деавторизовать этот компьютер».
  4. Сразу же снова активизироваться в этой вкладке в пункте «Авторизовать этот компьютер».
  5. Далее должно появиться диалоговое окно, в котором нужно ввести логин и пароль Apple ID. Логин — e-mail, указанный при регистрации.

В случае успеха, система распознает учетную запись пользователя, что позволит успешно синхронизировать iPhone с iTunes.

Поврежденный usb-кабель

Если, после всего этого, компьютер все равно «не видит» iPhone или «видит», но не работает должным образом, то причина может быть в кабеле. Все устройства компании Apple в большинстве случаев работают только с родными аксессуарами. То есть кабель должен быть оригинальным. Это касается и других фирм.

Можно попытаться работать с другим проводом. Если же используется кабель фирмы Apple, то его стоит внимательно проверить, хотя, по факту лучший способ проверки – замена на заведомо исправный usb-шнур. Если после этого, не удается синхронизировать iPhone с iTunes, причина может быть в разъеме юсби.

Usb-порт может быть испорчен. Следует его проверить, а лучше сразу попробовать использовать другой.

Сброс до первоначальных настроек

Не удается синхронизировать iPhone с iTunes - сбросить в заводские настройки

Может быть так, что пользователь сделал все, как описано выше, а все равно не удается синхронизировать iPhone с iTunes. Все это будет бесполезно, если существует серьезная проблема в гаджете. Здесь можно посоветовать только полный сброс настроек и восстановление. Чтобы не потерять контактные данные, фотографии, видео и остальные важные файлы, их следует заранее сохранить.

Наличие Интернет-соединения

Чтобы избежать потери всех данных в начале и после синхронизации требуется проверить, как работает Интернет. Случается, что для окончания передачи данных нужно соединиться с официальным сервером компании. Для этого следует просто зайти на apple.com из браузера.

Еще будет не лишним узнать у провайдера о запланированных технических или профилактических работах на линии, в любом случае, лучше перезагрузить роутер. Сбой интернет-соединения может не позволить удается синхронизировать iPhone с iTunes, а в тяжелых случаях, даже привести к потере данных.

Антивирусные программы

Разные антивирусы и брандмауэры могут блокировать драйвера, принимая их за зловредное ПО (трояны, руткиты и т.д.). С программным обеспечением iTunes может случиться тоже самое. Это не лучшим образом скажется на работе приложения – ведь оно должно обновляться и нормально функционировать.

Во избежание подобных неприятностей, на время синхронизации iPhone с iTunes защитный софт лучше отключать. Информация о том, как это сделать есть на официальном сайте.

Итог

Медиаплеер iTunes это полимедийное приложение, работать с которым легко, приятно и понятно. У него множество разных возможностей, есть очень интересная функция — Genius. На основании медиатеки пользователей, она предложит музыку или фильмы согласно их предпочтениям и вкусам.

Новая тенденция: Четырехкамерные телефоны — это новая норма? Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy A9, и не только

В этом медиаплеере доступен только лицензированный контент. Приобретая его, пользователь может быть уверен, что получит качественный фильм с четкой картинкой, а музыку с отличным звуком. Все это можно скачивать на устройства компании Apple (iPhone, iPad или iPod touch) без риска потерять важную информацию. Надеемся, теперь если не удается синхронизировать iPhone с iTunes – вы будете во всеоружиио.

Не удается синхронизировать iPhone с iTunes (видео)

Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Adblock
detector